Proportions pour 10 parts
170g galettes bretonnes pur beurre
250g ricotta
250g mascarpone
2 oeufs
120g beurre
100g crème fraîche épaisse
100g sucre
2 cuillères à café vanille liquide
ou
le zeste râpé d'un citron
Emietter les biscuits au pilon et les verser dans un saladier. Faire fondre le beurre, le verser sur les biscuits émiettés et bien mélanger.
Verser dans un moule à gâteau de 24cm tapissé de papier sulfurisé et bien étaler le mélange. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30mn.
Mélanger la ricotta, le mascarpone et les oeufs puis ajouter la crème fraîche, le sucre et la vanille ou le zeste de citron. Quand le mélange est homogène, le verser sur les biscuits.
Faire cuire à 180°C pendant 45mn, puis laisser 30mn dans le four éteint. Le dessus du cheesecake sera alors légèrement coloré.
Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures avant de déguster!!!